A novidade em Ibiporã e região é a Barca de Lanches, servido pela Lygia Lanches.
Segundo o proprietário do estabelecimento, Claudenir Prado Delgado, ninguém na
região serve essa iguaria. “Vimos a Barca de Lanches no Facebook, sendo comum
em São Paulo. Ela se constitui de dois X-Saladas, uma porção de pastéis, batata
frita, bacon, queijo cheddar e lingüiça calabresa. Se o cliente quiser pode
mudar o X-salada por um X-bacon, por exemplo. A Barca serve quatro pessoas e
ainda sobra. Ela é ideal para quem tem crianças, pois os pais comem o lanche e
as crianças os acompanhamentos. Com o valor de 40 reais, vem acompanhada por um
refrigerante de dois litros”, diz.
Outro
lanche da Lygia Lanches é o X-Família, que pesa mais de cinco quilos e dá para
oito pessoas comerem. Ele acompanha um refrigerante de dois litros e vem numa
caixa de pizza. Além dele, o estabelecimento produz o Combo na Caixa, que serve
em torno de seis pessoas. São dois X-Saladas ou X-Burgers com uma enorme porção
de batatas, calabresa e pastéis. Na promoção o Combo acompanha um refrigerante
de dois litros. “Quem come bastante esses lanches enormes são os grupos de jovens
que saem das igrejas”, cita o comerciante.
Lygia
Delgado diz que os clientes buscam algo diferenciado como os lanches enormes e
as barcas devido à popularidade da internet. “As pessoas vem de Assaí, Sertanópolis,
Jataizinho, Cambé e Londrina para comer aqui. Em breve vamos lançar a Torre de
Batata e Bacon, algo fantástico que chama demais a atenção da clientela”, comenta.
Além
dos lanches, a Lygia Lanches vende marmitex. As entregas acima de cinco marmitex
ganham um refrigerante de dois litros. “Tudo isto é para agradar e fidelizar o
cliente. Na marmita servimos duas carnes, salada, arroz, feijão e refogado. A
comida é caseira, feita com alho e sal. A entrega é feita por quatro motos e
atende Ibiporã do Santa Paula a Vila Kennedy e outros bairros como o Semprebom,
Baccarim, Taquara do Reino, Miguel Petri e Vila Esperança. Entre o pedido e a
entrega, são em média de 40 minutos à uma hora.
O sucesso do trabalho, segundo Lygia, está
relacionado aos produtos de qualidade e também ao Facebook e whatsapp, onde
diariamente ela disponibiliza o cardápio. “Começamos num trailer onde cabiam
apenas dois lanches na chapa. Aos poucos fomos crescendo e hoje me espelho nos
exemplos do Arnaldo´s, Rob´s e Bigg´s, que começaram da mesma forma”, cita a
comerciante, que vende mais de 200 lanches por dia.
Apesar
do sucesso existe algo que lhe muito chateia: o preconceito contra o Jardim San
Rafael. “Ainda há o medo de vim ao bairro. Como se as pessoas fossem ser mortas
ou assaltadas. Isto não existe. Malandro e ladrão tem em todos os lugares. Aqui
na região é um ambiente familiar e não há presenças de bêbados ou drogados. O
lugar é freqüentado por famílias e principalmente por membros de igrejas”,
pontua.
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