quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Receitas práticas e simples

Fanta Caseira

INGREDIENTES
4 cenouras grandes;
1 copo de suco de limão;
casca de 1 laranja;
3 litros de água;
Açúcar e gelo (a gosto).

MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador as cenouras com 2 copos de água. Coe e reserve o resíduo. À parte, bata o suco de cenoura, o suco de limão e a casca de laranja. Coe e acrescente o restante da água, o açúcar e o gelo
DICA: O resíduo é aproveitamento para sopas, docinhos, no arroz, etc.
Valor Nutritivo: Carboidratos; vitamina A e C.


Bolinhos de talos vegetais (de espinafre; brócolis; folhas em geral e legumes)

INGREDIENTES
3 xícaras de talos de vegetais;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 xícara de leite;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
sal (à gosto).

MODO DE PREPARO: Faça um refogado com a cebola, alho e os talos de vegetais picados. Depois, acrescente a farinha misturada com o leite e deixe cozinhar mexendo sempre, até formar um creme espesso. Tempere a gosto. À parte, leve ao fogo o óleo para aquecer e depois faça os bolinhos e frite-os no óleo quente. Os bolinhos podem ser passados em ovo batido e na farinha de rosca.
Valor nutritivo: Fibras, vitaminas, minerais, proteína e carboidrato.

Nenhum comentário: