terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Está nervoso: come alface que acalma.


Quando Osni Carlos de Oliveira anda pelas ruas com sua Belina, as pessoas apontam em sua direção e falam: Lá vem o chifrudo. Morador do Conjunto José Antônio Vieira, ele tem o apelido por adornar seu veiculo com chifres de bois. Além de “chifrudinho”, como gosta de ser chamado, ele é verdureiro e comercializa alface, cebolinha, salsinha e adubo orgânico. “Vendo o pé de alface a dois reais. Salsinha e a cebolinha a cinqüenta centavos o maço. Cultivo duas variedades de alface: crespa e americana, esta última crocante. Saio de casa às seis horas e vou de porta a porta, comercializando de 100 a 150 unidades por dia até as dez horas”, afirma. Tamanha é a fidelidade dos clientes, que até ligam no celular para entregas a domicilio.       
Foi a Belina, adornada de chifres, que o tornou conhecido e popular. Osni de Oliveira cita que tudo começou numa brincadeira, quando instalou chifres num Fiat 147, usado para vender alfaces. “Perguntaram se o chifre é porque sou corno. Digo que não, mas às vezes tenho dúvidas”, responde aos risos o comerciante. O carro possui três pares de chifres e mais um num capacete, no qual usa com freqüência. “Hoje não fico mais sem o chifre”, declara.                                                                                                                   
Quanto à alface, ele cultiva numa chácara de quatro mil metros e também adquire de outros produtores. A planta nasce durante o ano, tem mais qualidade no inverno por reter água e está bom para consumo entre 40 a 45 dias. “Ele precisa de muita água, é cultivado no adubo orgânico e sem agrotóxicos. Além de verde é calmante e todos devem comer”, diz. Osni de Oliveira ressalta que para a mulher emagrecer e ficar bonita recomenda-se o suco de alface, que é batido no liquidificador com caldo de limão, abacaxi e três copos de água. Ele acalma, elimina gorduras e melhora o sono.


Nenhum comentário: