terça-feira, 17 de setembro de 2019

Queijo Canastra é comercializado nos principais mercados de Ibiporã.


O Queijo Mineiro Laticínio Canastra está com nova embalagem e disponível nos principais mercados da cidade, como Montana e Super Sul. Em breve será vendido no Viscardi e Almeida. Segundo o produtor Maurílio Leite, isto foi possível graças à certificação do SIM (Selo de Inspeção Municipal). “O queijo canastra é embalado a vácuo ou normal, rotulado e entregue nos mercados. Negocio a comercialização junto às doze lojas do Viscardi e oito Almeida em outras localidades. Isto representa crescimento e aumento na compra do leite do produtor”, cita.                                                                                    

A produção do canastra possui critérios de qualidade, como o leite ser retirado e entregue imediatamente no laticínio, ser A e sem acidez. “Presto assistência técnica e extensão rural a fim de seguir normas. Tenho quatro fornecedores e conforme a aceitação do produto vou ampliar este número e diminuir a margem de lucro para aumentar as vendas. Todos ganham neste processo”, declara.                                                                                                   
Maurílio Leite ressalta que o produtor entrega o leite na cooperativa a R$ 0,95 o litro. Mas o leite A, especifico na produção do canastra é comercializado a R$ 1,20. Adquirindo cem litros por dia, a tendência é aumentar e o próximo projeto é conseguir a certificação estadual, nacional e internacional para ampliar o nicho. “Quem compra o queijo canastra leva para casa a beta-lactoglobulina, uma das principais proteínas do leite e que existe apenas nas vacas Caracu e Gir”, pontua.


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