O Londrina
Esporte Clube pode se considerar um campeão improvável. A campanha no regional
foi cheia de altos e baixos. A moral que o time ganhou com o ótimo desempenho
demonstrado em 2013 – quando liderou a pontuação geral, mas não chegou à final
– logo diminuiu com as atuações ruins registradas no início da disputa.
“Ficamos desacreditados. Tivemos de lutar para chegar longe”, declarou o
volante Bidía.
Na
semifinal contra o Atlético, o Tubarão era obrigado a reverter uma vantagem
de dois gols de diferença no jogo de volta no Estádio do Café. Venceu por 4 a
1.
Na
decisão, a missão era árdua: segurar o ímpeto do Maringá, apoiado por 18 mil
torcedores no Willie Davids. Em apenas 15 minutos, o Tubarão viu o adversário
acertar uma bola na trave, o goleiro Vitor fazer duas defesas milagrosas e a
zaga salvar uma bola em cima da linha. O gol de Maicon Silva, aos 26 do
primeiro tempo, esboçou tranquilidade. Mas logo depois, aos 29, veio o empate. Nos
outros 60 minutos, o LEC aguentou a pressão e administrou o cansaço da equipe,
que nos últimos 16 dias, entrou em campo 5 vezes – 4 no Estadual e 1 na Copa do
Brasil.
Porém,
o grito de campeão saiu da garganta após a disputa das penalidades, onde foi
preciso equilíbrio emocional. Após 22 anos, o Londrina levantou o caneco.
Foi
neste clima de emoção que o Ricardo Sérgio Betiati, da Aquarius Lanchonete e Choperia
curtiu e torceu, junto com os fregueses, o Campeonato Paranaense de 2014. Mas a
torcida não para por ai: O objetivo agora, do
Londrina, é não perder o embalo e ganhar mais espaço nacionalmente, além da
Copa do Brasil, no segundo semestre, a equipe disputa a Série D do Brasileiro e
sonha com o acesso.
Para
não perder as emoções, o Ricardo convidaos torcedores fanáticos pelo futebol, para o reduto
dos “boleiros de plantão”: a Aquarius Lanchonete e Choperia (Av. Paraná, 635 e contato pelo
32585522). Em frente ao Campo do Estrela, o Aquarius possui um telão de 100
polegadas e duas TV´s, que transmitem três jogos simultâneos, além de servir bebidas,
lanches, porções, salgados, vaca atolada, dobradinha e feijoada.
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