Quando Osni Carlos de
Oliveira anda pelas ruas com sua Belina, as pessoas apontam em sua direção e
falam: Lá vem o chifrudo. Morador do Conjunto José Antônio Vieira, ele tem o
apelido por adornar seu veiculo com chifres de bois. Além de “chifrudinho”,
como gosta de ser chamado, ele é verdureiro e comercializa alface, cebolinha,
salsinha e adubo orgânico. “Vendo o pé de alface a dois reais. Salsinha e a
cebolinha a cinqüenta centavos o maço. Cultivo duas variedades de alface:
crespa e americana, esta última crocante. Saio de casa às seis horas e vou de
porta a porta, comercializando de 100 a 150 unidades por dia até as dez horas”,
afirma. Tamanha é a fidelidade dos clientes, que até ligam no celular para
entregas a domicilio.
Foi a Belina,
adornada de chifres, que o tornou conhecido e popular. Osni de Oliveira cita
que tudo começou numa brincadeira, quando instalou chifres num Fiat 147, usado
para vender alfaces. “Perguntaram se o chifre é porque sou corno. Digo que não,
mas às vezes tenho dúvidas”, responde aos risos o comerciante. O carro possui
três pares de chifres e mais um num capacete, no qual usa com freqüência. “Hoje
não fico mais sem o chifre”, declara.
Quanto
à alface, ele cultiva numa chácara de quatro mil metros e também adquire de
outros produtores. A planta nasce durante o ano, tem mais qualidade no inverno
por reter água e está bom para consumo entre 40 a 45 dias. “Ele precisa de
muita água, é cultivado no adubo orgânico e sem agrotóxicos. Além de verde é
calmante e todos devem comer”, diz. Osni de Oliveira ressalta que para a mulher
emagrecer e ficar bonita recomenda-se o suco de alface, que é batido no liquidificador
com caldo de limão, abacaxi e três copos de água. Ele acalma, elimina gorduras
e melhora o sono.
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