O Queijo Mineiro Laticínio Canastra
está com nova embalagem e disponível nos principais mercados da cidade, como Montana
e Super Sul. Em breve será vendido no Viscardi e Almeida. Segundo o produtor Maurílio
Leite, isto foi possível graças à certificação do SIM (Selo de Inspeção
Municipal). “O queijo canastra é embalado a vácuo ou normal, rotulado e entregue
nos mercados. Negocio a comercialização junto às doze lojas do Viscardi e oito
Almeida em outras localidades. Isto representa crescimento e aumento na compra
do leite do produtor”, cita.
A produção do canastra possui critérios de
qualidade, como o leite ser retirado e entregue imediatamente no laticínio, ser
A e sem acidez. “Presto assistência técnica e extensão rural a fim de seguir
normas. Tenho quatro fornecedores e conforme a aceitação do produto vou ampliar
este número e diminuir a margem de lucro para aumentar as vendas. Todos ganham
neste processo”, declara.
Maurílio
Leite ressalta que o produtor entrega o leite na cooperativa a R$ 0,95 o litro.
Mas o leite A, especifico na produção do canastra é comercializado a R$ 1,20.
Adquirindo cem litros por dia, a tendência é aumentar e o próximo projeto é
conseguir a certificação estadual, nacional e internacional para ampliar o nicho.
“Quem compra o queijo canastra leva para casa a beta-lactoglobulina,
uma das principais proteínas do leite e que existe apenas nas vacas Caracu
e Gir”, pontua.
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